Se viene la 14ª edición del Festival del Ceviche y Aguachile
13 Julio 2023 Redacción Webnoticias
Actualidad
1
En Puerto Vallarta se celebrará la 14ª edición del Festival del Ceviche y Aguachile, evento que contará con la participación de al menos 12 restaurantes locales, que ofrecerán alrededor de 50 variedades de ceviches y aguachiles. Asimismo, habrá presencia de chefs internacionales de Perú y Colombia.
Los pormenores del evento, a realizarse el sábado 29 de julio, se dieron a conocer en rueda de prensa, encabezada por el director de Turismo y Desarrollo Económico, Christian Salvador Preciado Cázares, acompañado por los organizadores Edgar Cisneros y Federico Pérez Gordillo, así como el presidente de la Canirac Puerto Vallarta, Jorge Luis Carbajal Díaz.
El funcionario indicó que es de sumo interés para el alcalde, Luis Alberto Michel Rodríguez, impulsar este tipo de eventos que promueven la actividad económica y turística del puerto, por lo que se continuarán desarrollando actividades, como esta, para ofrecer a los visitantes más opciones que hagan más atractiva su estancia.
Se esperan más de 2 mil personas
Precisó que este festival se realiza en plenas vacaciones de verano, por lo que se espera que reúna entre 2 mil 500 y 3 mil personas, quienes disfrutarán de delicias culinarias y otras actividades que se tienen preparadas. Además, de que una parte de lo que se recaude será destinado al Sistema DIF Municipal para apoyar sus programas sociales.
Edgar Cisneros, organizador de la 14ª edición del Festival del Ceviche y Aguachile, detalló que el evento será en el Parque Hidalgo, de 12:00 a 20:00 horas. Se espera la participación de 12 restaurantes de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas que ofrecerán alrededor de 50 variedades de ceviches y aguachiles, así como bebidas, cerveza artesanal, postres, música y mucha diversión para los asistentes.
Tres primeros lugares
El chef Federico Pérez, destacó la presencia de dos chefs internacionales (Perú y Colombia), quienes participarán como jurados en el concurso, en el que se premiará a los tres primeros lugares que elaboren los mejores platillos de la especialidad en este festival.
Jorge Carbajal Díaz, presidente de la Canirac Puerto Vallarta y Bahía de Banderas, aseguró que este tipo de festivales enriquecen al destino con estas muestras gastronómicas, para deleite de residentes y visitantes, sobre todo para que los turistas conozcan la cocina vallartense, que se potencializará aún más con la presencia de los chefs internacionales, expertos en la preparación de estos platillos.
El director de Turismo y Desarrollo Económico, Christian Preciado, apuntó que la idea es posicionar a Puerto Vallarta como destino gastronómico, y por ello se continuará impulsando este tipo de eventos.