Segunda edición de "Sabor en Competencia" será en marzo


27 Febrero 2024   Redacción Webnoticias

Actualidad
Segunda edición de "Sabor en Competencia" será en marzo

1


La segunda edición de "Sabor en Competencia" se realizará en el mes de marzo y desde ya las cocinas se encuentran listas para este evento gastronómico, que promueve no solamente la cocina local, sino también la frescura de los productos que ofrecen los mercados municipales para que cada vez más personas se acerquen y disfruten de estos espacios en los que podrán encontrar una gran variedad.

Los detalles de este evento, que en su primera edición tuvo una gran respuesta de vallartenses y participantes, fueron dados a conocer en rueda de prensa con la presencia del jefe de Mercados Municipales, Cecilio López Fernández; el director de Turismo y Desarrollo Económico, Christian Salvador Preciado Cázares; el presidente de la CANIRAC en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, Jorge Luis Carbajal Díaz; la responsable de mercadotecnia de Mercados, Ana Teresa Topete Álvarez, así como los chefs Pablo Antonio Díaz de la Universidad Vizcaya y Alejandra Aisury Delgado García, ganadora de la primera emisión.

Debido al número de personas que estarán formando parte de este concurso, se estará realizando el próximo 15 de marzo en el parque Hidalgo, con la participación de siete restaurantes, de los cuales ya se encuentran confirmados tres: Tinos, Tienda Grande y El Negrito, esperando que en los próximos días se sumen algunos más, quienes el día del evento recibirán los insumos directamente de los mercados del municipio.

Los chefs participantes contarán con un tiempo de 59 minutos para elaborar un platillo de temática libre, que será calificado por un jurado conformado por los chefs Pablo Antonio Díaz y Alejandra Aisury Delgado, buscando conquistar el primer lugar que en esta ocasión tendrá un premio de 8 mil 500 pesos, en tanto que el segundo y tercer puesto, recibirán 5 mil 500 pesos y 3 mil 500 pesos respectivamente.

Agenda

De acuerdo a lo señalado por Ana Teresa Topete, responsable de mercadotecnia de los mercados, el programa dará inicio a las 4:30 de la tarde, con la recepción a este concurso, a las 5 de la tarde, se dará la bienvenida y presentación de los chefs participantes y será en punto de las 6 de la tarde, que dará comienzo este concurso. Durante el desarrollo del mismo y hasta las 9 de la noche, se tendrán también en este espacio presentaciones artísticas y culturales, además de expositores relacionados al tema de bebidas y alimentos.

Enfatizó que para la preparación de las recetas, los cocineros podrán utilizar únicamente insumos provenientes de los mercados municipales, pues “el objetivo principal es promover el lado gastronómico tan importante con el que cuenta Vallarta, los productos locales de cada mercado que están ahí día con día frescos”. Precisó además que, los restaurantes que deseen participar en este concurso tendrán hasta el 29 de febrero para realizar su registro, a través de la agencia Marino Marketing, y únicamente se contará con siete espacios.


Compartir

Artículos relacionados